بث مباشر | مشاهدة مباراة السعودية وعمان في كأس آسيا

بث مباشر | مشاهدة مباراة السعودية وعمان في كأس آسيا


شاهد البث المباشر لمباراة السعودية وعمان ضمن مباريات اليوم الثلاثاء 16 يناير 2024 في بطولة كأس آسيا لكرة القدم المُقامة في قطر.

ينتظر الجمهور العربي مواجهة مثيرة في كأس آسيا ستجمع بين منتخب السعودية وشقيقه منتخب عُمان على استاد خليفة الدولي بالدوحة، ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة السادسة التي تضم ايضاً تايلاند وقرغيزستان.

وتنطلق صافرة بداية مباراة السعودية وعمان من الحكم الأسترالي “شون إيفانز” في تمام الساعة 20:30 بتوقيت مكة المكرمة، 19:30 بتوقيت القاهرة، 21:30 بتوقيت أبو ظبي ومسقط، 17:30 بتوقيت غرينتش.

وينقل بث مباشر مباراة السعودية وعمان على قناة بي إن سبورتس القطرية beIN ASIAN CUP 1، بتعليق اليمني “حسن العيدروس”، وقناة شركة الرياضة السعودية SSC EXTRA 1 HD. وتذاع ايضاً على قنوات Alkass EXTRA One HD، وتنقلها العديد من المحطات الأوروبية لعل أبرزها Sport TV2 Portugal وقناة Spor Smart HD التركية.

ويسعى المنتخب السعودي تحت قيادة المدرب الإيطالي “روبرتو مانشيني” إلى تحقيق الانتصار والظهور بشكل مميز في رحلة البحث عن اللقب الآسيوي الغائب، حيث كان التتويج الأخير بالنسبة له في نسخة 1996، علماً بأنه خاض آخر نهائي في نسخة 2007 وخسر ضد العراق.

وحقق منتخب السعودية لقب كأس آسيا 3 مرات أعوام 1984 و1988 واخيراً 1996، كما حل وصيفاً 3 مرات. ولعب الأخضر في المسابقة الأبرز على مستوى القارة 48 مباراة، حقق 21 فوزاً، وتعادل 13 مرة، وتلقى 14 هزيمة، واحرز لاعبوه 69 هدفاً واستقبلت شباكه 48 هدفاً.

في المقابل سيتطلع منتخب عمان مع مدربه الكرواتي “برانكو إيفانكوفيتش” إلى الخروج بنتيجة إيجابية في مستهل مشواره، ومحاولة تكرار نجاحه في التأهل إلى دور الـ16 كما حدث في النسخة الماضية 2019 في الإمارات.

ولعب منتخب عمان في نهائيات كأس آسيا 4 مرات فقط خاض خلالها 13 مباراة، حيث فاز في 3 مواجهات، وتعادل في مثلها، وخسر 7 مباريات، وقد سجل 10 أهداف واستقبلت شباكه 17 هدفاً.

السعودية 2-1 عمان

استاد خليفة الدولي

كأس آسيا – الجولة 1 – المجموعة F

انتهت